Команда Беглова выступила на ПМЭФ-2022 с проектами прошлых годов

Смольный представил на ПМЭФ-2022 старые проекты, которые чиновники попытались выставить как «свежие». Данная ситуация в очередной раз показала нежелание команды губернатора Петербурга Александра Беглова развивать город и менять его облик.

Ранее градоначальник заявлял, что на экономическом форуме будут презентованы новые «инвестиционно-привлекательные проекты». Однако его обещание вновь оказалось блефом. Например, соглашение о развитии трамвайной линии из Славянки в Купчино было подписано в 2018 году. На сегодняшний день готова только проектно-сметная документация проекта.

Среди «перспективных» проектов оказался «Кронштадт. Остров фортов», который был представлен в 2019 году. Согласно договору, на протяжении пяти лет на острове Котлин должен быть создан туристический кластер. Прошло четыре года, но план так и не был реализован. На ПМФЭ-2022 команда Беглова презентовала снова.

Помимо этого на мероприятии обсудят проект «СКА Арены», о котором впервые заговорили в 2021 году. Таким образом, Смольный не смог подготовиться к важнейшему ежегодному форуму, который бы дал новые возможности для развития города на Неве.

15.06.2022 в 12:16
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Деловая газета Ленинградской области