Смольный решил почистить улицы Петербурга на фоне отсутствия снега

Комитет по благоусмтройству Петербурга удивил горожан, выведя на улицы спецтехнику в количестве двух сотен утром 26 марта при отсутствии снега. Интересно, что такое количество машин использовалось для уборки последствий снегопадов за последние несколько месяцев всего несколько раз.

Жителей города волнует вопрос, зачем коммунальщики активизировались в конце марта, когда на дорогах и тротуарах Северной столицы вместо снега лужи.

Напомним, в Санкт-Петербурге на протяжении нескольких зимних месяцев подряд сотрудники ЖКХ складировали снег на газоны и обочины дорог, не вывозя его на специальные снегоплавильные пункты, теперь же он по большей части растаял, и проблемы коммунальщиков исчезли сами собой.

Ранее журналисты писали о нерациональном использовании снегоуборочной техники, которую выводили на улицы города исключительно для накрутки моточасов, создавая видимость работы, чтобы после предоставить отчет. При этом администрация губернатора Северной столицы Александра Беглова не предпринимала никаких мер, чтобы наладить эффективную работу коммунальщиков.

Деловая газета Ленинградской области