Блогер Камнев выступил в защиту Беглова после скандала с флагом Украины

Николай Камнев выступил в защиту губернатора Александра Беглова, выступившего рядом с флагом Украины на 55-м заседании Межпарламентской ассамблеи государств СНГ. Возмутившуюся общественность он назвал «дурачками», репостящими соответствующие новости. Напомним, в СМИ Камнева называют «просмольнинским блогером».

Само мероприятие состоялось 14 апреля в Таврическом дворце. Фотографии с заседания появились в ряде телеграм-каналов. Эксперты обратили внимание, что выступление Беглова на фоне флага другой страны недопустимо. При этом Петербург за время СВО приковывал внимание средств массовой информации из-за скандалов на патриотической почве.

«Губернатор Беглов вообще на территории Таврического дворца гость. И в этом же федеральном дворце, кроме аппарата Ассамблеи СНГ, расположены и другие организации. Так что бездумно репостящие делали это зря. Лучше подумали бы, что они вот так, когда себя ведут — ничем от бесплатных дурачков либеральной массовки не отличаются. Думать надо больше, а репостить меньше», — пишет Камнев в своем тг-канале.

Похожая ситуация была снаружи Таврического дворца. Городские СМИ заметили, что среди флагов стран-участниц СНГ был украинский. После скандала государственный символ недружественной страны убрали.

Слова Камнева теряют под собой вес на фоне заявления пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. В прошлом аналогичный инцидент произошел в здании РУДН по случаю тематической выставки землячеств. Официальный представитель Кремля заявил, что государственные символы Украины де-факто являются флагом «режима, поддерживающего националистов», против которого ведется СВО.

Бизнесмен и владелец ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин также дал критическую оценку ситуации с градоначальником. По его словам, выступление Беглова на фоне флага Украины указывает на наличие «глубинного государства», вредящего интересам страны.
«Это то «глубинное государство», о котором я вчера рассказывал. Одни погибают для того, чтобы сорвать этот флаг, а другие, топчась по их телам и плюя им в закрытые глаза, вешают его и прославляют», — заявил он.

Деловая газета Ленинградской области