Решившим «упорядочить» работу аниматоров в Петербурге чиновникам предложили выйти в город и оценить «законность» их заработка

Глава Комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев заявил о необходимости начать бороться с переодетыми в ростовых кукол странных животных и исторических персонажей аниматорами, которые навязываются горожанам и туристам на улицах. Проблема стала особенно актуальной в преддверии «высокого сезона» турпотока.

Сергей Корнеев заявил, что данный вопрос уже обсуждается. Для начала необходимо выяснить в каком статусе работают аниматоры – как индивидуальные предприниматели, самозанятые, или они просто мешают прохожим. Он рассказал, что их работа будет регулироваться с учетом опыта закона об уличных музыкантах, который ранее был подписан губернатором Александром Бегловым. Так, локации для выступлений были поделены на «тихие», «умеренные» и «громкие» для ограничений использования звуковой аппаратуры, а артисты должны будут согласовывать выступление заранее.
Стоит отметить, что проблема петербургских аниматоров, которые не дают прохожим спокойно пройти мимо и буквально вымогают деньги, существует давно. Также бизнесмены продают товары сомнительного характера и используют животных, которые содержатся в непонятных условиях.
При этом существует немало статей, которые могут избавить город от подобных персонажей, например, статья о незаконном предпринимательстве и мелком хулиганстве. В прошлом году жители Северной столицы даже создали петицию с требованием убрать вымогателей с городских улиц, однако этого до сих пор не произошло. Горожане считают, что они могут работать в доле с администраций районов, которые не препятствуют их деятельности.
В комментариях в Сети горожане предложили чиновникам «выйти в город» и самим оценить, насколько «законна» деятельность таких персонажей.

Петербуржцы считают, что для борьбы с аниматорами не нужно разрабатывать новые законы, а необходимо использовать существующий ресурс, чтобы убрать с улиц «кукол». Однако петербургские чиновники лишь изображают бурную деятельность, а аниматоры продолжают заниматься незаконной деятельностью.

Деловая газета Ленинградской области