В Смольном не стали извиняться перед родителями пострадавших на плохо оборудованной площадке детей

Юные жители Петербурга пострадали при обрыве канатов на детской площадке в Парке Победы. Однако чиновники, работающие под руководством губернатора Александра Беглова, не извинилась перед родителями травмированных детей, а лишь пожелала им «скорейшего выздоровления».
Инцидент произошел вечером 8 мая в Московском парке Победы: обрыв креплений «паутинки» привел к падению детей. Присутствующие на месте чрезвычайного происшествия сообщили, что шестеро детей упали с высоты приблизительно 2,5 метра.


Источник фото: https://t.me/procspb/4510
Родители пострадавших детей обратились за помощью к врачам. Травмы получили два ребенка – брат и сестра. По данным «Фонтанки», девочка сломала ногу, из-за чего ей может понадобится операция.
«У дочки перелом ноги. Остается в больнице, может, даже понадобится операция, но это будет известно после КТ. Всего там было 6-7 детей, они все маленькие, легкие, остальные разбежались. Никто не пострадал больше», – поделилась мать брата и сестры.
В день инцидента прокуратура Московского района Петербурга начала проверку с целью выяснить «действие либо бездействие» ответственных служб и ведомств. Через несколько дней возбудили уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность).
При этом Комитет по благоустройству не извинился перед родителями пострадавших детей. Чиновники лишь закрыли детскую площадку и пожелали ребятам скорейшего выздоровления.
Команда Беглова неоднократно показывала равнодушие к детям, которые получили травмы из-за некачественной работы городских служб. Так, прошедшей зимой малыш в коляске пострадал от упавшего ему на живот снега, но родители отказались получать помощь от Смольного.
Ранее губернатор пообещал отреставрировать 900 детских и спортивных площадок в рамках апрельского месячника по благоустройству. Однако инцидент с «паутинкой» в Парке Победы демонстрирует, как чиновники отнеслись к работе.

Деловая газета Ленинградской области