Проблемы «ливневок» вернулись в Петербург вместе с майскими дождями и грозами

Петербуржцы столкнулись с очередными проблемами из-за начавшихся дождей. Прошедшие накануне ливни привели к образованию луж на тротуарах и дорогах, так как Смольный годами игнорирует важность модернизации ливневых систем.
После гроз и дождей на городском портале «Наш Санкт-Петербург» появилось множество жалоб из-за плохого водоотведения во всех районах города. Например, жители Приморского района с трудом переходили дорогу, так как на другой стороне перехода образовалась большая лужа. Помимо этого, была угроза «искупаться» в грязной воде из-за проезжающих мимо автомобилей.


https://gorod.gov.spb.ru/problems/5114262/
На Торфяной дороге возле дома №17 уже несколько дней не уходит вода. Профильные комитеты Смольного проигнорировали все жалобы, поступившие от недовольных горожан.


https://gorod.gov.spb.ru/problems/5114387/
Аналогичная ситуация произошла и в Калининском районе. Общественный транспорт и машины постоянно ездят по глубоким и широким лужам. Они появляются из-за отсутствия системы отвода воды.


https://gorod.gov.spb.ru/problems/5112048/
Жители Выборгского района тоже жалуются на воду, которая постоянно стоит на длинном участке тротуара. Из-за этого им приходится обходить воду по газонам.
«Неужто нельзя просто немного прокопать в этих местах скопления воды? Проблема исчезнет!», — пишут горожане.


https://gorod.gov.spb.ru/problems/5113313/
Отметим, что отсутствие корректно работающего водоотвода является не единственной проблемой в городе. Так, в ямах и выбоинах асфальта скапливается огромное количество осадков. Причиной этому служат отсутствие модернизации ливневых канализаций и засоренные стоки. При этом действующий губернатор Петербурга Александр Беглов еще в предвыборной программе обещал разобраться с давней проблемой. Спустя годы его управления ситуация лишь усугубилась.

Деловая газета Ленинградской области