PLOS One: Учёными найдена полезная доза сахара в повседневных напитках

Согласно исследованиям, которые выполнили учёные из Лейденского университета
в Нидерландах, добавление сахара в чай или кофе не связано с повышенным
риском преждевременной смерти, узнал корреспондент Деловой газеты
Ленинградской области.

Ученые проанализировали данные трех тысяч участников, которые регулярно
употребляли эти напитки, и обнаружили, что использование сахара в них
лишь незначительно увеличивает коэффициент риска. В среднем участники
добавляли около одной чайной ложки сахара, что составляет примерно
пять грамм. Такая доза была оценена специалистами как безопасная.

Однако, исследование также подтвердило, что соки и газированные
напитки, содержащие около 25 грамм сахара, могут оказывать негативное
влияние на здоровье. Ученые рекомендуют ограничивать потребление
сахара в других формах, для поддержания здорового образа жизни,
сообщает издание Экстраблог.

Деловая газета Ленинградской области