Забытому в футбольном мире стадиону «Торпедо» пророчат блестящее будущее


В 2017 году произошли удивительные события в мире отечественного футбола. Любимый многими легендарный клуб «Торпедо», который в прошедшие пару десятилетий испытывал значительные финансовые и организационные трудности, получил шанс на возрождение.
Стадион «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова, многим известный также как «стадион на Восточной улице», обрел новых хозяев – концерн РУССИУМ, основным собственником которого является известный российский бизнесмен Роман Авдеев, пишет издание «Соловей.Инфо». Спустя короткое время, новые управляющие объявили, что в ближайшее время будет проведена масштабная реконструкция стадиона, в результате которой он будет приведен в соответствие со всеми стандартами УЕФА, а его вместимость будет увеличена до 15 тысяч человек.
Был объявлен конкурс на лучший проект реконструкции, и первый этап конкурса завершился в сентябре этого года. Экспертное жюри определило трех фаворитов, перед которыми теперь будет поставлена главная задача – проработка детального плана обновления арены.
Все три финалиста – представители Западной Европы с огромным опытом в строительстве спортивных сооружений по всему миру. Это компании «AFL-ARCHITECTS» (Великобритания), «ESTUDIO LAMELA ARQUITECTOS» (Испания) и «MICHEL REMON & ASSOCIES» (Франция). Перечислять все заслуги этих архитектурных бюро можно очень долго, каждому из них есть чем похвастать. У испанцев – крупные проекты с величайшими современными футбольными клубами типа «Реала» и «Севильи», у французов – внушительных размеров стадионы во Франции и по всему миру, а у англичан – огромный «Олимпийский» стадион в Ашхабаде аж на 45 тысяч человек.
«Одна из основных задач, которую мы поставили перед участниками конкурса — сохранить уникальную атмосферу места», — отметил представитель ГК «Инград» Илья Крюков. Группа компаний «Инград» является основным действующим лицом грядущей реконструкции, а также титульным спонсором клуба «Торпедо Москва».
Кстати, спустя некоторое время после приобретения стадиона на Восточной улице, Роман Авдеев также выкупил контрольный пакет акций московского «Торпедо», обеспечив спортсменам возможность тренироваться в родных стенах.