Бывший заместитель главы Росрыболовства Александр Тугушев обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах


Уголовное дело по статье 159, часть 4 было возбуждено в отношении Александра Тугушева по заявлению от его партнера и совладельца компании ООО «Восход» Александра Сычева.
Заявление Сычевым было написано на имя начальника Мурманского УЭБ и ПК МВД после того, как он заподозрил Тугушева в присвоении 20 миллионов рублей.
Ранее Сычев и Тугушев зарегистрировали ООО «Восход» и договорились о совместном ведении бизнеса. За 50% в компании Сычев должен был передать Тугушеву 20 млн рублей, которые тот обязался разместить на счете компании, сообщает «Газета.Ру».
Однако деньги на счете так и не появились, то есть бывший замглавы Росрыболовства, скорее всего, просто их присвоил и использовал по своему усмотрению.
Адвокаты Тугушева утверждают, что их подзащитный невиновен. Однако в ноябре 2018 года на него было возбуждено уголовное дело.
Александр Тугушев уже неоднократно фигурировал в разных уголовных разбирательствах. И всегда речь шла об очень серьезных денежных суммах.
Так, в 2004 году он был обвинен в вымогательстве 3,7 млн долларов за выделение квоты в размере 50 тысяч тонн на вылов минтая для дальневосточной компании «Поллукс». Получив взятку, Тугушев подписал квоту лишь на 7 тысяч тонн. Руководство «Поллукса» обратилось в правоохранительные органы, и после трехлетнего разбирательства Тугушев со своими подельниками был признан виновным в вымогательстве и мошенничестве и приговорен к 6 годам лишения свободы.
У него был конфискован земельный участок, автомобиль Ауди и 400 тысяч долларов. В конце 2009 года Тугушев вышел на свободу.

Подписывайтесь на «Деловую газету Ленинградской области» в ВКонтакте

Бывший заместитель главы Росрыболовства Александр Тугушев обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах