Авторитеты в сфере ритуальных услуг встретились для цивилизованного решения вопросов

Материал опубликован: 16.08.2019 в 18:31

Недавно в одном из зданий правительства Ленинградской области прошел круглый стол, темой которого стало обсуждение «Концепции социально-экономического развития похоронной отрасли в РФ до 2030 года» и принятого в первом чтении регионального закона «О погребении и похоронном деле Ленинградской области».

Само мероприятие не было бы из ряда вон выходящим, если бы не его сомнительные участники. Как сообщала в Ютубе Ассоциация «Холдинг Спектр», в круглом столе приняли участие 48 человек, представляющих федеральные, региональные и муниципальные органы власти, а также экспертного, научного, религиозного, делового сообществ и общественных организаций. Но если присмотреться получше, среди организаторов и участников можно встретить немало своеобразных персонажей.

Возглавил встречу Сергей Григорьевич Михайлов, ныне значащийся профессором кафедры управления персоналом Санкт-Петербургского государственного экономического университета, а в 90-е годы более известный как предприниматель-авторитет по кличке «Бройлер». Также сегодня он является соучредителем ООО «Всеволожская ритуальная компания» («ВРК»). Именно об этой компании упоминается в статье «ФАС на ваши гробы и могилы». Судя по опубликованным материалам, деятельность общества ведется весьма сомнительно, пишет «Наша Версия на Неве».

Деятельность ООО «ВРК» и дружественного ему ООО «БИС», по мнению общественности, нельзя назвать добросовестной деятельностью участников похоронной сферы. Много раз они были «засвечены» в ритуальных разборках. Причем, об этом осведомлено и областное правительство. Похоронные компании из Всеволожского района выражают стойкое недовольство появлением муниципального предприятия «Ритуальные услуги», созданного для контроля кладбищенских предпринимателей. Что и говорить, дельцы и сейчас продолжают бесцеремонно распоряжаться государственной землей. Отметим, что обострение кладбищенских разборок происходит как раз перед выборами в самом большом муниципалитете России, и вряд ли можно назвать случайным стечением обстоятельств.

Наряду с могильными коммерсантами в круглом столе принял участие и.о. начальника Государственного казенного учреждения здравоохранения Ленинградской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Арнольд Андреев. Вместе с ним присутствовала его заместитель – Наталья Пожидаева, известная в узких кругах как «Промокашка». Есть мнение, что она не случайно благоволит кладбищенским «михалятам» в противостоянии с муниципалами.

За круглым столом также расположился Андрей Кравченко («Губошлеп», «Пельмень») – один из героев статьи «Парни с нашего кладбища». Он был в составе участников нападения на руководителей муниципальных учреждений и сотрудников администрации Всеволожского района, которое произошло 10 апреля этого года. В мероприятии же Кравченко значился как заместитель гендиректора ассоциации ритуальных организаций Ленинградской области «ПроЖИЗНЬ».

Мероприятие почтил своим присутствием и активный участник разборок на Озерковском кладбище Станислав Мороз («Стас-Пуля»). Компанию ему составил Александр Маркелов («Маркел»), который поочередно является то заместителем генерального директора ООО «ВРК», то замом руководителя ООО «БИС». Маркелова называют личным телохранителем Михайлова и инкассатором денежных поступлений от деятельности этих контор.
В число 48 участников круглого стола, посвященного теме урегулирования похоронного бизнеса, вошли и другие члены организованной похоронной группы Александр Карпов («Карп»), Тимофей Кунгуров («Кунг», «Гуря»), Стелла Мкртычан («Чита»).

Характерно, что члены кладбищенского «профсоюза» открыто обсуждают перспективы цивилизованного развития сферы ритуальных услуг в стенах правительственного здания и показно призывают к ее декриминализации. Сами же они, судя по всему, руководствуются своеобразным видением решения возникающих проблем, зачастую прибегая к, мягко говоря, сомнительным методам их решения. Видимо, профессор Михайлов решил благодаря круглому столу создать себе и подконтрольным структурам социально-положительный образ, чтобы и дальше спокойно проворачивать свои «бройлерные» операции.

Источник материала neva.versia.ru

Подписывайтесь на «Деловую газету Ленинградской области» в ВКонтакте

Авторитеты в сфере ритуальных услуг встретились для цивилизованного решения вопросов