Акции банка «Траст» купит «САФМАР» Гуцериева

Материал опубликован: 07.11.2019 в 15:59

Споры по вопросам, которые могут возникать в связи с транзакциями «Бинбанка» и Рост банка, теперь будут регулироваться соглашением, подписанным между кредитными организациями, банком «Открытие» и группой «САФМАР» Михаила Гуцериева. Об этом сообщает «Лента.Ру».

Согласно договоренности, группа «САФМАР» Гуцериева приобретает акции ряда компаний, которые, в свою очередь, призваны приносить прибыль. Она должна отказаться и от исковых требований к группам «Траст» и «Открытие». Сами же эти банки вместе со своими дочерними организациями обещают не оспаривать совершаемые сделки и транзакции, которые предусмотрены подписанным соглашением.

К транзакциям Рост банка, Бинбанка, МДМ-Банка и других организаций Гуцериев не имеет никакого отношения. Это подтвержденный факт, несмотря на то, что речь велась о сумме в 330 миллиардах рублей за пять лет, начиная с 2012 г. Из-за этих денег тогда была инициирована финансовая проверка со стороны «Траста». То, что «САФМАР» никак не связан с долгами Бинбанка, Рост банка и других, доказано.

Микаил Шишханов, который контролировал Рост Банк, Бинбанк, МДМ-Банк и другие организации и их руководители, оказались за бортом соглашения, о котором идет речь. С ними «Траст» и «БФКО» планируют вести «отдельный разговор», в результате которого им должны остаться все права и обязанности, согласно законодательству.

Акционером Бинбанка и Рост Банка и других банков никогда Гуцериев не был, как и не входил в руководящий состав указанных организаций. За исключением февраля 2017 г., за восемь месяцев до санации Бинбанка. Его согласовали на роль одного из представителей совета директоров Бинбанка и Рост банка, чтобы их докапитализировать и выработать принципиально новую, более эффективную стратегию развития.

Сентябрь 2017 г. был периодом, когда стало известно, что обе кредитные организации начали активное восстановление, и информацию эту постарались переврать так, что якобы группа «САФМАР» Гуцериева ответственна за все те трудности и проблемы, которые накопились за годы работы банков. А разобраться в том, что ни «САФМАР», ни сам Гуцериев с ними никак не связаны, помогло лишь проведенное представителями «Траста» и «Открытия» финансовое разбирательство.

Документ, подписанный всеми выше обозначенными сторонами, доказывает следующее: ряд СМИ публиковал информацию о «космических» задолженностях группы и т.д., откровенно лгали, чтобы дискредитировать деятельность группы «САФМАР».

Подписывайтесь на «Деловую газету Ленинградской области» в ВКонтакте

Акции банка «Траст» купит «САФМАР» Гуцериева