Реиндустриализация откроет для бизнесмена Сергея Гришина перспективы на отечественном рынке

Материал опубликован: 29.07.2020 в 22:26

Банкир Сергей Гришин в последнее время испытывает серьезный бизнес-интерес к инвестициям в российскую экономику – не так давно, например, он, совместно с международным инвестиционным банком Goldman Sachs, приступил к реализации девелоперского проекта Malltech. Как совладелец «Росевробанка» рассказал изданию «Профиль», что финансовые власти РФ будут способствовать сохранению стабильности национальной валюты.

Суть в том, что сильная девальвация поставит власти перед необходимостью повысить уровень своих социальных обязательств, чему после беспрецедентных затрат на систему поддержки населения в период пандемии этой весной будет сложно соответствовать. К тому же для российской экономики, в которой товарная масса очень сильно зависит от иностранной валюты, обвал рубля будет равнозначен разгону инфляции.

Наблюдая за кризисом в мировой экономике, эксперт пришел к выводу, что пока мы еще и понятия не имеем о настоящем кризисе: «Мы вступили в период повышенной турбулентности – пандемия, грядущие президентские выборы в США, новые соглашения в рамках ОПЕК, общее изменение экономической ситуации. Но как только мы вступим в период кризиса, произойдет сильное падение международного товарооборота, а это уже гиперинфляция».

При всем различии политических платформ, США и РФ, по мнению предпринимателя, сегодня имеют одну общую и серьезную, «корневую», как он выразился, проблему – практически полный вывод внутреннего производства за пределы страны. В США решить эту проблему будет проще, нежели в России: «Действующие власти США хотят вернуть производства обратно, а в России их надо создавать заново». Этот неизбежный процесс миллиардер назвал «новой индустриализацией».

Подписывайтесь на «Деловую газету Ленинградской области» в ВКонтакте

Реиндустриализация откроет для бизнесмена Сергея Гришина перспективы на отечественном рынке