В петербургском «Мезонине» на Михайловской улице коронавируса нет

Кафе «Мезонин» при Гранд Отеле Европа игнорирует все нормы и правила, как
общечеловеческие, так и санитарно-эпидемиологические.

Ужа давно мир живет по правилам, надиктованным новой коронавирусной инфекцией.
Ни для кого не секрет, насколько тяжелы последствия, сколько людей не выкарабкались,
сколько врачей и медперсонала попали на стену памяти. И соблюдение несложных правил
– малая часть мероприятий для сохранения многих жизней. Носить средства индивидуальной
защиты и использовать санитайзер для дезинфекции рук и поверхностей – такие простые
действия и за год пандемии уже привычные, но, кажется, не для всех.

Кафе «Мезонин», что находится в самом сердце Петербурга, на Михайловской улице,
неприятно удивляет своих гостей полным пренебрежением к правилам и откровенным
неуважением. Все чаще сайты-отзовики рассказывают о серьезных нарушениях в кафе.

Отсутствие СИЗ у персонала, игнорирование социальной дистанции, разбавленные
средства дезинфекции – только начало списка нарушений. «Ковид ограничения
официанты не соблюдают, ходят без перчаток и на пол-лица натянута маска»,
рассказывает на онлайн-ресурсе один из посетителей ресторана.

Сайт бронирования столиков в заведении в связи с коронавирусной инфекцией covid-19
вывесил ряд требований, которые должны соблюдаться на объектах общественного питания
для безопасного существования персонала и без ущерба для здоровья посетителей:
использование масок, применение антибактериального геля, регулярные проверки
температуры персонала, дезинфекция столов и меню, перестановка мебели согласно
правилам социальной дистанции, оплата бесконтактным способом.

Но на практике оказалось, что персонал считает эти меры излишними для комфортной
работы. В «Мезонине» по-прежнему полная посадка, официанты без масок и прочие
радости доковидного периода.

А буквально неделю назад «Мезонин» оказался в центре скандала с продажей алкоголя
несовершеннолетним. Чем вызван такой бунт заведения, остается загадкой.

Оппозиционное мышление или простая жажда наживы персонала? Не зря же во
втором квартале 2021 года наибольший рост зарплат эксперты отметили в
ресторанной сфере. Добиваясь прибыли такими способами, заведение
гарантирует себе штрафы в разы превышающие свой профит, а также
полную потерю репутации.

Источник: Цензуры.Нет

Деловая газета Ленинградской области