16+

Власть

Современное информационное пространство можно сравнить с океаном, который  кишит самыми разнообразными обитателями. Ньюсмейкером сегодня может стать любой из нас. Достаточно сфотографировать или снять на видео происшествие, или необычное природное явление, и «твитнуть», если информация действительно интересное, Вас могут прочитать миллионы. Мы генерируем новости в соцсетях, конечно их читает ограниченный круг, но от этого они не перестают быть новостями.

Политические новости.

Поколению нулевых сложно представить, что еще три десятка лет назад, новости о жизни страны и «загнивающего запада» узнавали через телевизор радио и газеты, причем телевидение представляло собой два канала- близнеца, а вечерний выпуск программы «Время» повторяли утром в записи.

В наши дни в информационном поле господствует Интернет. Это окончательно стало понятно после трагедии в Домодедово. Телеканалы отреагировали через 15-30 минут, в то время как в Интернете уже просматривали ролики из первых рук. Еще в течении нескольких часов практические все федеральные каналы, транслировали ролики из Сети.

Оперативность главное преимущество интернета. Но в России это еще и отдушина, где можно услышать разные мнения на любые темы. Телевидение же все больше напоминает «зомбоящик», в котором есть только одно «правильное» мнение которое незыблемо. Молодежь и вовсе погрузилась в Сеть, кино, музыка, книги. Телевизор для тинейджеров это прошлый век.

Профессионал не всегда объективен.

Каждый человек хочет получать объективную информацию. В интернете масса порталов генерирующих политические новости. Понятно, что все они не могут быть объективными. Выход прост- надо читать ресурсы с полярным мнением и находить золотую середину. То есть, сопоставив информацию из разных источников проанализировав ее выработать свое мнение.

Есть более сложный путь- найти что называется «свой портал». Это потребует мониторинга Сети в течении нескольких месяцев, изучения контента на множестве порталов, но не у всех на это есть время.

При выборе информационного источника лучше ориентироваться на сайты, печатных газет и журналов. Там работают квалифицированные специалисты, но в то же время- профессионал не всегда бывает объективным, а в последнее время субъективизм большинства российских изданий очевиден невооруженным взглядом. Поэтому даже если вы определились с источником, не гнушайтесь периодически просматривать сайты на которых высказывается иная точка зрения.