16+

Права бизнесменов Ленобласти ущемляют муниципалы
09 марта 2017

Права бизнесменов Ленобласти ущемляют муниципалы

По данным координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Ленобласти, более 200 предпринимателей из региона обратились за помощью к бизнес-омбудсмену с жалобами на бездействие местного самоуправления или на создание административных препонов коммерческой деятельности.

Больше всего  сообщений о нарушениях поступили от предпринимателей Всеволжского, Гатчинского и Выборгского районов  - бизнесмены жаловались в том числе и на участившиеся внеплановые проверки надзорных органов, - сообщила уполномоченная по правам бизнеса в Ленобласти Елена Рулева.

В 2016 году количество проверок со стороны федеральных органов в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства Ленобласти уменьшилось вдвое — с 9300 до 4600. При этом увеличилось их количество со стороны прокуратуры — с 1400 до 1500.  Как сообщили представители прокуратуры, за истекший год сотрудники ведомства выявили более 1000 нарушений и привлекли к ответственности более 200 должностных лиц.

Также на заседании был поднят вопрос об участии местного бизнеса в госзакупках. "Меня удивляет, когда определённые закупки, в том числе и прямые - продуктов питания и расходных предметов для бюджетных нужд, мы покупаем не у нашего бизнеса, который всё это имеет, а у бизнеса соседних регионов, что вызывает определённые вопросы" -  поделился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Рубрики: - Правительство Малый бизнес
Опубликовано: 09.03.2017 19:04:31

Материалы по теме
  • Бизнес-омбудсмен Ленобласти предложила лучше контролировать реестр проверок
    07 декабря 2016
    Бизнес-омбудсмен Ленинградской области Елена Рулева рассказала о трудностях предпринимателей на собрании коллегии при главном федеральном инспекторе по Ленинградской области аппарата полпреда Президента РФ в СЗФО.
  • В Ленобласти стартовал конкурс для малого бизнеса
    21 ноября 2016
    Как сообщила администрация региона, владельцы малых предприятий могут побороться за гранты в нескольких номинациях: \"Лучший в малом и среднем бизнесе\", \"Лучший стартап\", \"Лучший нестандартный торговый объект\" и \"Лучший семейный бизнес\".
  • Рулева вновь призвала «не кошмарить» выборгский бизнес
    11 июля 2016
    Диалог выборгских силовиков и предпринимателей будет цивилизованным. Об этом представители бизнеса и правоохранительных органов договорились на встрече уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елены Рулевой с бизнесменами, представителями власти, МВД и прокуратуры.
Комментарии
Loading...