16+

Земельный налог принес Ленобласти 4 миллиарда рублей
09 марта 2017

Земельный налог принес Ленобласти 4 миллиарда рублей

Председатель областного комитета финансов Роман Марков сообщил, что в 2016 году вес земельного налога в объеме налоговых доходов городских и сельских поселений превысил 46%. Налог вырос на 12,8%, принеся в бюджет региона 3,96 миллиардов рублей.

Увеличение налоговых поступлений во многом связано с проводимой в Ленобласти инвентаризацией земель - всего за 2016 год пустили в оборот 2700 гектар ранее неиспользуемой земли,  уточнить данные удалось по 1900 участков.

​«Наряду с повышением эффективности расходов, улучшением качества управления государственными и муниципальными финансами, мы продолжаем укреплять доходную базу. Проводимая инвентаризация земель способствует увеличению поступлений по земельным и имущественным налогам. Это направление считаем одним из приоритетных, поскольку речь идет о доходах местных бюджетов, которые остаются непосредственно на уровне муниципальных образований», — комментирует первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков.

Рубрики: Финансы Экономика
Опубликовано: 09.03.2017 18:17:46

Материалы по теме
  • Налог на недвижимость может вырасти
    08 ноября 2016
    Правительство РФ готовит поправки в законодательство о кадастровой оценке, согласно которым регионы получат возможность повышать кадастровую стоимость. Как пишут \"Ведомости\", представитель Минэкономразвития подтвердил, что проект поправок разработан и сейчас дорабатывается в аппарате правительства.
  • Налоговики Ленобласти вернули 171,6 млн. рублей
    14 октября 2016
    Как сообщила пресс-служба правительства региона, индивидуальная работа с предприятиями-должниками позволила вернуть в бюджеты 171, 6 млн. рублей с января по июнь 2016 года, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего за январь-июнь 2016 года проведено 508 заседаний указанных комиссий, заслушано 2 588 предприятий – должников и индивидуальных предпринимателей.
  • Вернуть земли в сельзхозоборот мешают налоговые каникулы
    25 августа 2016
    Специалисты регионального Россельхознадзора в ходе проверок выявили около 60 тысяч га сельскохозяйственных земель, которые не используются по назначению. Об этом рассказал и.о. руководителя Управления Сергей Кармазин в рамках рабочего совещания с руководителями сельхозпредприятий Ленобласти.
Комментарии
Loading...