16+

Чиновников Ленобласти возмутил экологический рейтинг
10 марта 2017

Чиновников Ленобласти возмутил экологический рейтинг

Власти региона выразили недоверие к составителям экологического рейтинга организации \"Зеленый патруль\", в котором Ленобласть оказалась на третьем с конца месте.

По мнению областного правительства, рейтинг составлен предвзято и  не учитывает реальную экологическую обстановку в регионе, а также меры, принимаемые для ее улучшения.

"Имея на руках данные мониторинга о состоянии основных экологических показателей, администрация Ленинградской области уверена, что состояние воздуха, радиационная обстановка, содержание тяжелых металлов и иных примесей в почвах в лучшую сторону отличаются от регионов, находящихся в рейтинге значительно выше" - говорится в официальном комментарии на сайте областного правительства.

Власти Ленобласти отметили, что составители не учли данные за зиму 2016-2017 года и  проигнорировали результаты проведенного в декабре опроса жителей субъектов РФ, по итогам которого Ленобласть вошла в десятку регионов c наилучшей экологической обстановкой. Кроме того, рейтинг не учел тот факт, что за последний год в Ленобласти было закрыто более 380 мусорных свалок и полигонов, включая такие крупные как "Волхонка" и "Красный бор", а также создано 10 особо охраняемых природных зон.

Как считает правительство Ленобласти, c точки зрения экологии регион находится в "зеленой" зоне, а имеющиеся проблемы "находятся на особом контроле как профильных комитетов, так и региональных экологов". 




Рубрики: Экология
Опубликовано: 10.03.2017 16:00:00

Материалы по теме
Комментарии
Loading...