16+

На восстановление памятников Выборга нужно 900 миллионов рублей
10 марта 2017

На восстановление памятников Выборга нужно 900 миллионов рублей

Сто миллионов из этой суммы может выделить регион, остальные средства должны поступить из федерального бюджета, но на полное финансирование в этом году власти Ленобласти не рассчитывают.

"Реставрация памятников, в основном, будет идти за счет федерального бюджета. Мы планируем в этом году "вырвать" оттуда 800 млн рублей и примерно 100 млн рублей добавить из регионального бюджета. Но, думаю, что нам "задачу максимум" решить не удастся, скорее всего мы миллионов 400 получим из федерального бюджета, и также 100 выделим из местного бюджета на реставрацию" - сказал губернатор Александр Дрозденко.

Губернатор добавил, что по 73 историческим зданиям Выборга уже выполнена историко-культурная экспертиза, которая была необходима для подготовки сметы на капитальный ремонт. На сам капитальный ремонт жилых домов Выборга выделено 250 миллионов рублей и еще 50 на замену лифтового оборудования.

В Выборге уже начали подготовку к реставрации башни Святого Олафа, Часовой башни и башни Ратуши -  по условиям контракта, работы должны быть завершены в октябре 2017 года.

Рубрики: - Культура
Опубликовано: 10.03.2017 18:22:00

Материалы по теме
Комментарии
Loading...