16+

В судостроительном кластере Ленобласти будут трудиться выходцы с Донбасса
10 марта 2017

В судостроительном кластере Ленобласти будут трудиться выходцы с Донбасса

Правительство региона субсидирует подготовку кадров для компаний отрасли в рамках работы по созданию кластера судостроения. Об этом заявил глава Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко. Фундаментом будущего кластера станет Выборгский судостроительный завод - одно из крупнейших предприятий региона.

Помимо россиян, обучение и переподготовку смогут пройти рабочие и инженеры с Донбасса, готовые переехать в Ленобласть по программе поддержки соотечественников. Глава региона направил президенту России письмо с просьбой ускорить им выдачу документов, дающих право на работу. 

"Во-первых, это единая образовательная политика. Мы готовы, как только кластер будет создан, субсидировать расходы на образование и на переподготовку кадров. Второе — это расходы, связанные с перевозкой людей и программа переобучения, которая будет связана с нашими техучилищами. Это те вещи, которые мы гарантируем" - сообщил Александр Дрозденко.

"В Выборге строятся ледоколы и крупнотоннажные рыболовецкие суда, крайне востребованные на рынке. Неслучайно, что именно "Выборгский судостроительный завод" станет основой для создания в регионе судостроительного кластера. Мы рассчитываем, что организационные вопросы будут решены в текущем году" - отметил губернатор.

Кроме Выборгского судостроительного завода в состав кластера войдет также завод "Пелла", производящий буксиры, "Невский судоремонтный завод", заводы "Буревестник"  и "Ладога".

Рубрики: Производство
Опубликовано: 10.03.2017 15:38:00

Материалы по теме
  • Выборгские судостроители построят траулеры для \
    15 ноября 2016
    В ходе церемонии спуска на воду судна тылового обеспечения\"Всеволод Бобров\" директор судостроительного завода Александр Соловьев сообщил, что завод провел переговоры с мурманской рыболовной компанией насчет строительства двух траулеров проекта ST-116. Как пишет издание \"Коммерсант\", директор ВСЗ утверждает, со следующей недели начнутся корпоративные процедуры, а сам контракт будет подписан в декабре.
  • Выборгский судостроительный завод строит четыре крупнотоннажных траулера для Архангельска
    10 ноября 2016
    9 ноября 2016 года после прохождения необходимых корпоративных процедур и согласования всех ключевых положений, вступили в силу контракты на строительство серии рыболовных траулеров-процессоров нового поколения, подписанных Выборгским судостроительным заводом (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) и Архангельским траловым флотом на площадке Международного форума «Флот для рыболовства – новый импульс развития» в Мурманске в марте 2016 года.
  • Выборгский судостроительный завод обеспечен заказами на семь лет
    28 сентября 2016
    До 2023 года Выборгский Судостроительный завод ожидает высокая загрузка, о чем сообщил директор предприятия Александр Соловьев на церемонии закладки ледокола для проекта\"Ямал СПГ\".
Комментарии
  • Иван Иванов
    А "отпускникам" можно?
Loading...