Производить перепелиное мясо начали в агрокомплексе Юрия Лужкова

Производить перепелиное мясо начали в агрокомплексе Юрия Лужкова
Фото: из открытых источников

На рынке в Калининградской области появилось перепелиное мясо. Пока небольшие
объемы этого продукта начал поставлять агрокомплекс «Веедерн». Его владелец
– знаменитый фермер Юрий Лужков.

По его словам, перепелиные яйца, которые в хозяйстве начали продавать ранее,
рынок принял очень хорошо, теперь решено заняться поставками мяса перепелов.
Уже к концу года поголовье птиц планируется увеличить до 10 000 особей.

Чтобы разводить и выращивать перепелов, следует иметь специальные помещения с
соответствующими освещением (17 часов в сутки), влажностью и температурой воздуха,
рассказал Юрий Лужков. В вольерах птицы должны свободно прогуливаться, важно также
обеспечить перепелов сбалансированным питанием, что позволит далее получить яйца
и мясо высокого качества.

Экс-мэр российской столицы отметил, что в агрокомплексе есть все необходимое
оборудование для выращивания перепелов. В хозяйстве намерены вести для увеличения
количества птиц разумную селекционную работу.

Деловая газета Ленинградской области