Жители Петербурга не перестают жаловаться на транспортную реформу и неработающие валидаторы

Новая транспортная реформа в Северной столице открывает все новые изъяны в работе администрации Петербурга, которая должна выстроить систему функционирования общественного транспорта. Жители города не перестают жаловаться на большое количество нарушений со стороны водителей новых социальных автобусов.

Один из таких случаев был запечатлен на камеру во время работы на рейсе 151-го автобуса. На заснятом видео запечатлен момент, как водитель транспортного средства просит пассажиров оплатить проезд либо картой «Подорожник» либо переводом, судя по всему, на личный счет. Такие «неудобства» он объяснил тем, что в автобусе были проблемы с оплатой банковской картой.

Такое поведение водителя вызывало возмущение у жителей Петербурга, так как это является прямым нарушением правил, которые действуют в общественном транспорте Северной столицы. Причем Смольный ранее сообщал, что при неисправной работе валидаторов, проезд для пассажиров должен быть бесплатным.

Подобное нарушение должно быть направлено в Комитет по транспорту и ГКУ «Организатор перевозок». Однако активисты считают, что это не к чему не приведет.

«Комитет не признает своей вины, а видео, по их мнению, — фейк. Зачем признавать вину, когда можно любые материалы назвать фейком и фотошопом, а всеобщее недовольство транспортной реформой — галлюцинацией?», — сообщили активисты на своей официальной странице во «ВКонтакте».

Таким образом, транспортная реформа привела к тому, что водители, нарушающие правила, находятся в более выгодном положении, нежели пассажиры.

14.06.2022 в 16:28
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Деловая газета Ленинградской области