Беспрецедентный шаг: Смольный не дал «Мегалайну» реализовать проект по развитию «Горской»

Компания «Мегалайн» собирается бороться за свой проект по реновации промзоны «Горская», несмотря на желание Смольного сменить инвестора, заявил гендиректор компании Геннадий Корупятник. Он подчеркнул, что надеялся на то, что чиновники выполнят ранее оговоренные обязательства, однако этого не случилось.

Очередной ПМЭФ стартовал в Петербурге 15 июня. Стало известно, что администрация города намеревается подписать на мероприятии новый контракт с «Яхт-клубом Санкт-Петербург», командром которого является Владимир Любомиров.

Глава «Мегалайн» на полях ПМЭФ-2022 напомнил, что его компания уже потратила почти 250 млн рублей на проект по реновации. Соответствующие соглашения были достигнуты еще на прошлом форуме. Теперь организация намерена отстоять свои интересы.

«Данный шаг администрации Петербурга — беспрецедентный. Подписывая в 2021 году соглашение, мы были уверены, что оно будет реализовано с обоих сторон. Впервые за 25 лет проведения Форума, инвестору, который выполнил условия соглашения, отказывают в реализации проекта», — добавил Корупятник.

Гендиректор компании также обратил внимание, что поведение Смольного может негативно повлиять на инвестиционной климат в городе, но заявил, что желает Петербургу развития, несмотря ни на что.

Журналисты ранее заявили, что администрация города ранее собиралась отдать «Горскую» ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» под застройку. Они уточнили, что в совете директоров вышеуказанной компании заседает зять губернатора Александра Беглова — Павел Белов, а Любомиров является давним другом семьи градоначальника.

16.06.2022 в 16:13
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Деловая газета Ленинградской области