Вопрос по «Горской» на ПМЭФ-2022 вынудил Беглова срочно покинуть брифинг с прессой

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 18 июня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) провел краткий брифинг с журналистами. Однако после вопросов представителей прессы о судьбе бывшей промзоны «Горской» градоначальник поспешил ретироваться, сославшись на срочное совещание.

Напомним, Беглов на днях подписал второе соглашение о намерениях развития территории «Горской» совместно с главой АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергеем Сухановым и командором «Яхт-клуба Санкт‑Петербурга» Владимиром Любомировым.

«У меня сейчас совещание с иностранным представителем, поэтому, коллеги, мои специалисты на все ваши вопросы дальше ответят», — ответил журналистам губернатор Петербурга, после чего покинул помещение.

Отметим, что на ПМЭФ-2021 глава Петербурга уже заключал соглашение о намерениях по реновации «Горской» с ООО «Мегалайн», готовой отстроить на территории бывшей промзоны современный IT-кластер. Однако позже стало известно, что Смольный в одностороннем порядке разорвал соглашение. Глава компании Геннадий Корупятник считает, что подобные действия приводят к ухудшению инвестклимата Петербурга и снижают привлекательность города для бизнеса.

18.06.2022 в 19:12
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Деловая газета Ленинградской области