Фото из бельгийских пабов ITALY GROUP выкладывают участники флешмоба #пенанаусах

Фото: из открытых источников

Усы стали важной частью петербургской культуры последнего времени. Об усачах пишут в
газетах, об усачах говорят на улицах, в городе даже появился флешмоб #пенанаусах.
«Диалог» пообщался с известными петербуржцами и выяснил, какие правила нужно
соблюдать, чтобы быть (а не казаться) настоящим усачом.

Антон Бендер, музыкант групп ПТВП и TheBenders участник флешмоба #пенанаусах

Правила общения

Там, где один усач, там и два усача, а там, где два усача, общение обязательно становится
особенным – благородным и красивым. Музыкант ПТВП и TheBenders Антон Бендер, считает,
что главное качество усача – это доброта.

«Усач должен быть добрым, весёлым человеком. Он должен дарить людям радость. Когда
ты видишь на горизонте другого усача, нужно сразу подавать знак, что вы «в одной
лодке плывёте»: нужно шевелить усами и подмигивать», — рассказывает он.

С ним соглашается и бренд-шеф ITALY GROUP Илья Бурнасов: «Я считаю, что усачи должны
приветствовать друг друга на расстоянии любым способом – выражать какой-то респект».

Телеведущий Александр Малич же считает, что усача отличает высокая степень
ответственности. «Усач никогда не сделает плохо. Усач никогда не поведёт себя
плохо ни с женщиной, ни с мужчиной, ни вообще с другим человеком. Особенно,
если усач ещё и бородач», — поясняет он.

Правила ношения

Там, где усы, там и культура их ношения. Ведь это – не просто растительность на лице,
а целая идеология. «Нельзя запускать усы, нужно всё время за ними следить»,
— говорит Антон Бендер.

Александр Малич утверждает, что усы нужно носит гордо и никак иначе. «Честно говоря, я
ещё не дошёл до того, чтобы это был повод для гордости, поэтому пока усы – признак того,
что мне лень бриться. Но, безусловно, иногда усы становятся поводом для гордости и даже
признаком статуса. Это происходит тогда, когда вы сможете закрутить их на два пальца – с
одной стороны и с другой. Естественно, для этого нужно достаточное количество
косметических средств, чтобы укладка держалась. Статус зависит от объёма, длины,
фактуры, цвета, градации цветов, наличия мелирования», — поясняет он.

Антон Бендер рассказывает, что он старается всегда сохранить длину усов на одинаковом
уровне. «Мне вообще усы не мешают, но они у меня и не такие большие, как у некоторых
ребят. Я стараюсь сохранять какую-то такую пятидневную небритость, такой длины должны
быть усы», — говорит музыкант.

Правила отношения

Там, где усы, там и пиетет. Ведь это особая часть человека, которая требует
к себе должного отношения. Как усачи относятся к своим усам?

«Я поминаю свои усы добрым словом каждый раз, когда вижу. В моём случае усы – это не
признак статуса, поэтому я не смазываю их маслами и помадками. Всё-таки эти
средства – для усов, ставших признаком статуса», — говорит Александр Малич.

Антон Бендер видит в усах символ своей мужественности. «Усы – это признак мужественности.
Они помогают мне не выглядеть похожим на женщину. Я не очень хорошо без них
выгляжу», — объясняет Антон Бендер.

Как считает Илья Бурнасов, усы любят внимание. «Нужно постоянно наглаживать усы,
чтобы они держали форму. Это ещё и релакс», — рассказывает он.

Правила безопасности

Там, где смелые усачи, там и опасность. А значит – должны быть и собственные
правила, чтобы сохранить их жизни и здоровье.

«В первую очередь усач должен быть очень внимательным и соблюдать технику безопасности.
Особенно если это курящий усач. Я не курю именно потому, что понимаю, что это может
повредить усам. Прикуривая на ветру в Петербурге, нужно быть особенно внимательным»,
— говорит Александр Малич.

Илья Бурнасов полагает, что нужно избегать попадания усов в рот. «Главное – следить
за усами, чтобы они в рот не лезли, а других правил безопасности нет. Я не курю,
у меня с курением проблемы нет», — отмечает он.

Правила преодоления

Там, где усы, там и сложности, которые усачи стойко преодолевают. Каковы они?

«Усы мешают бегать на лыжах. Когда долго бежишь на лыжах, они начинают заледеневать,
и это в конечном счёте мешает аэродинамике. Поэтому спуск со склона становится более
медленным. И в принципе бежать тяжело, сопротивление воздуха увеличивается»,
— говорит Александр Малич.

Бармен GIN TONIC BAR Илья «Дали» Рассолов утверждает, что из-за усов сложно пить
капучино. «С пивом всё замечательно, а вот капучино я пить перестал, потому что
возникало не самое приятное ощущение. Пиво — вообще отлично, а у капучино – немного
другая пена», — поясняет он.

Но с какими бы трудностями не сталкивался усач, он помнит: усы надо беречь при любых
обстоятельствах. «Ты можешь потерять честь, но усы – никогда», — формулирует ещё одно
правило бренд-шеф ITALY GROUP Илья Бурнасов.

В Петербурге продолжается флешмоб #пенанаусах: участники выкладывают в соцсети
фотографии из бельгийских пабов ITALY GROUP в сопровождении хэштега, чтобы обратить
внимание на естественность и брутальность настоящей мужской красоты – ничто не может
смутить усача, хлебнувшего свежего пенного напитка. В награду за открытость между
участниками разыграют стратегический запас бельгийского от ITALY GROUP!

Подготовила Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Подписывайтесь на «Деловую газету Ленинградской области» в ВКонтакте

Фото из бельгийских пабов ITALY GROUP выкладывают участники флешмоба #пенанаусах