Петербуржцы посоветовали Комтрансу навести порядок в городе после анонса запуска автобуса в Симферополь

Смольный анонсировал запуск нового автобусного маршрута № 5894, который свяжет Северную столицу с Симферополем.

«Новое южное направление выбрано путем открытого голосования, которое в августе 2022 года запустил в социальных сетях вице-губернатор. Жителям было предложено выбрать города, в которые необходимо открыть прямые автобусные маршруты из Санкт-Петербурга. Симферополь стал лидером голосования», — сообщают представители Комтранса на официальной странице ведомства во «ВКонтакте» со ссылкой на пост вице-губернатора Петербурга Кирилла Полякова.
Кроме того, в публикации профильного ведомства Смольного говорится об автобусном маршруте в направлении Геленджика, запущенном по инициативе членов администрации губернатора Александра Беглова.
Пользователи соцсети «ВКонтакте» не оценили «порывы» вице-губернатора Кирилла Полякова, курирующего деятельность Комитета по транспорту Санкт-Петербурга, напомнив ему о том, что в городе еще достаточно много нерешенных проблем после перехода на новую модель транспортного обслуживания (НМТО).
Горожане отмечают непродуманность ряда социальных маршрутов, появившихся в рамках транспортной реформы, и считают, что до Симферополя удобнее и безопаснее будет доехать на поезде.

Ранее СМИ писали о «пробуксовке» развития междугородних автобусных перевозок в Петербурге в связи несоответствием городских вокзалов современным требованиям, которые не в состоянии справиться с возросшим пассажиропотоком.

Деловая газета Ленинградской области