В сети запустили флешмоб #СкажиСпасибоВагнерам

Взятие населенного пункта Бахмут (Артемовск) силами ЧВК «Вагнер» спровоцировало крупный флешмоб #СкажиСпасибоВагнерам. Соответствующие записи появляются в российских социальных сетях и на просторах Telegram. В акции участвуют как рядовые россияне, так и известные блогеры и журналисты.

Ранее владелец частной военной компании Евгений Пригожин заявил о полном установлении контроля над территорией Бахмута. Он напомнил, что операция продолжалась 224 дня и поблагодарил президента за предоставленные возможности по защите родины. До 25 мая подразделения ЧВК осмотрят город, создадут рубежи обороны, после чего передадут населенный пункт вооруженным силам, а сами выйдут из него в тренировочные лагеря на отдых и переподготовку.

Стоит отметить, что Бахмут сегодня является одной из ключевых разграничительных линий в зоне СВО. Запущенный в соцсетях флешмоб #СкажиСпасибоВагнерам и его широкая общественная поддержка свидетельствует о том, что страна одобряет деятельность ЧВК «Вагнер», а также ее высокий вклад в рамках специальной военной операции.

Деловая газета Ленинградской области