Шведские исследователи из Каролинского университета обнаружили связь между
избытком витаминов С и Е и развитием онкологии. Это происходит из-за стимуляции
роста новых кровеносных сосудов и тканей, которые хорошо снабжены кислородом.
Такой процесс может способствовать развитию раковых клеток, узнал
корреспондент Деловой газеты Ленинградской области.
Исследователи провели эксперименты на грызунах, которые подтвердили
первоначальные выводы: чем выше доза витаминов С и Е, тем быстрее
развивалась опухоль.
Ученые отмечают, что нельзя добавлять антиоксиданты в рацион без назначения
врача. Лучше всего получать витамины через пищу, поскольку слишком большой
прием витаминов может быть опасным для организма, рассказывается на странице
журнала The Journal of Clinical Investigation.