Депутат Сергей Жигарев обвиняет модель в краже депутатского «общака»


Совсем недавно молодая любовница депутата от ЛДПР Сергея Жигарева была для него центром вселенной. Он посвятил ей книгу, дарил роскошные автомобили, шубы и драгоценности и клялся в любви.
Однако жизнь переменчива, и вот уже Жигарев обвиняет возлюбленную Ольгу Синтюреву в краже огромной суммы, отмечает «The Moscow Post». Он заявил, что 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов были украдены ею из сейфа в номере отеля «Мариотт», где они часто проводили время. Все эти деньги, по словам Жигарева, были депутатским «общаком», и теперь бесследно исчезли.
Никаких доказательств причастности девушки к инциденту нет, однако депутат был так разгневан, что пообещал подключить к делу все свои связи в силовых структурах, включая министра МВД Владимира Колокольцева, руководителя столичного следственного управления Наталью Агафьеву и главу полиции Москвы Олега Баранова.
Рано утром 11 июля полиция практически силой вывела Синтюреву из собственного дома, не дав позвонить ни матери, ни адвокату. Затем в течение нескольких часов ее возили по всему городу, из отделения в отделение, пока не доставили в кабинет следователя.
Впрочем, следователь не смог ответить на вопрос девушки, в чем именно ее обвиняют и по какой причине она в столь невежливой форме была приглашена к нему. Тем не менее, видимо, под давлением Жигарева, модель заключили в изолятор на 48 часов.
За три дня до задержания на девушку было совершено нападение. Вечером к ее машине подошел неизвестный мужчина, вытащил ее из салона, кинул лицом в асфальт и несколько раз ударил. По видимому, Жигарев считает, что девушка была в сговоре с нападавшим, однако в своем заявлении в полицию он указал, что деньги исчезли задолго до этого – двумя неделями ранее, в гостинице.
Спустя 48 часов Синтюреву должны были отпустить, и девушка оказалась под подпиской о невыезде. Это очень разозлило народного депутата. «Я посажу эту ****, я подключу Колокольцева», — неистовствовал он.
Прокуратура никак не реагирует на эту ситуацию. Депутат использует связи с высшими чиновниками ради личной мести, и ни у кого это не вызывает претензий.
На первом заседании суд принял решение не возбуждать против модели уголовное дело, поскольку осталось невыясненным, почему Жигарев целых две недели не предпринимал никаких шагов по поиску преступников. Сегодня будет следующее заседание, на которое девушку привезут из больницы. Посмотрим, получится ли у нее противостоять такой свите силовиков. По ее словам, Жигарев фиксировал на видео каждый ее шаг, а значит, вполне вероятно, после изучения всех видеозаписей можно будет достоверно установить ее невиновность.

Подписывайтесь на «Деловую газету Ленинградской области» в ВКонтакте

Депутат Сергей Жигарев обвиняет модель в краже депутатского «общака»