«Провокация»: Экс-владелец Черкизовского рынка опровергнул сведения о написании письма президенту РФ


Предприниматель Тельман Исмаилов, ранее владевший Черкизовским рынком, опровергнул сведения о написании письма президенту, назвав их провокацией, сообщает издание «Версия». В телефонном разговоре с работниками СМИ бизнесмен затруднился назвать, кто может являться распространителем подобных слухов, публикуя в Сети подобные обращения к Владимиру Путину якобы от его имени.
«Я не писал никаких писем, остальное всё – ложь и провокация. От кого это исходит, не имею понятия», – уверил Тельман Исмаилов, добавив, что не заявлял ни о чьей-либо причастности к организации и совершению преступлений.
Сведения о том, что предприниматель адресовал российскому лидеру письмо, обнародовало 23 октября федеральное информационно-аналитическое агентство «Росбалт», указывая соответствующую ссылку на источник в правоохранительных органах. Согласно содержанию публикации, Тельман Исмаилов якобы пожаловался президенту на то, что его атакуют бывшие партнёры по бизнесу, значительно подорвав его материальное положение. Кроме того, в письме описана расстановка сил, которые стояли за контрабандным каналом, чрез который осуществлялась поставка товаров на Черкизовский рынок.
Тельман Исмаилов согласился прокомментировать уголовные дела, возбуждённые в РФ против него. Годом ранее предпринимателю были выдвинуты заочные обвинения в причастности к противозаконному обороту оружия и двойному убийству, после чего его объявили в международный розыск, а также заочно обвинили в организации похищения эстрадного исполнителя Авраама Руссо. По словам Исмаилова, певца заставили написать на него заявление, и подобное относится к остальным уголовным делам в отношении него.
«Меня оговорил Мехман Керимов, и всё базируется на его лжи», – заявил бизнесмен. Человека, о котором упомянул Исмаилов, осенью 2016 года арестовали по подозрению в убийстве. Соучастником числится брат экс-владельца Черкизовского рынка Рафик Исмаилов.