Прокурора Волницкого назвали «зарвавшимся» за услышанные им слова: «Ты что здесь делаешь? Ты – кто?»

Майские праздники в Ленинградской области начались по старой русской традиции – мордобоем и последующими разбирательствами в полиции. По иронии судьбы, объяснения вынуждены давать прокурор Тихвинского района Михаил Волницкий, а также его знакомые Роман Чигодаев и начальник отдела муниципального контроля администрации Гатчинского района Александра Исаева, в связи с дракой, затеянной пьяными жителями поселка Вырица. Об этом пишет konkretno.ru.

Пиар-компания по дискредитации прокурора продолжает набирать обороты. Волницкого упорно пытаются выставить жестоким властолюбцем, посягающем на чужое имущество. А как дело обстоит на самом деле, сейчас расскажем.

Прогуливаясь вдоль реки Оредеж, представитель надзорного ведомства наткнулся не неожиданную преграду на спуске к воде. Кустарное сооружение в виде забора из листового железа прокурор сначала принял за «маскировку» сточной трубы. Пригласив полюбоваться на это безобразие Александру Исаеву, сотрудницу администрации Гатчинского района, где расположен поселок Вырица, Волницкий попытался отогнуть лист железа. Но тут же на него обрушилась брань хозяина «частного пирса» Юрия Коптяева. Явно нетрезвый мужчина оскорблял представителей власти и настаивал, чтобы они убрались вон.

В поддержку Коптяеву высказался и поспешивший из соседского дома Вадим Базыкин – легендарный петербургский вертолетчик. Видимо, он привык свысока относиться к тому, что происходит на грешной земле, поэтому принялся нелестно высказываться по отношению к нежданным визитерам. Вскоре сюда же, путаясь в своих конечностях и грязно ругаясь, явился и сын Коптяева – Антон.

На видео, которое Александра Исаева, снимала происходящее на телефон, четко видно, как прокурор филигранно старается уйти от конфликта с агрессивно настроенными жителями. Но Юрий Коптяев с силой толкает Михаила Волницкого в плечо и пытается достать ударом ноги.

Прокурор, уже вызвавший полицию, вместе со своей спутницей ненадолго отступает. Затем к ним присоединяется Роман Чигодаев, приятель Волницкого, находившийся неподалеку. Появление пополнения в прокурорском стане вызывает дополнительную агрессию Коптяевых. Чигодаева сбивают с ног и начинают избивать. Роман делает два предупредительных выстрела в воздух, а потом направляет «Осу» на зачинщиков драки.

В ответ подстрелянный Юрий Коптяев бежит в дом под крики сына: «Неси оружие!» После этих слов прокурор и его спутники спешно покидают место стычки, чтобы никого не провоцировать на эскалацию конфликта и дождаться наряда полиции.

До сих пор не понятно, почему все участники стычки, в числе которых успел засветиться и заслуженный вертолетчик Вадим Базыкин, с таким упрямством отстаивали незаконную постройку. Согласно российскому законодательству, ни пляжи, ни пирсы, ни какие-либо другие строения береговой линии не могут быть переданы в частные руки. А те, что возведены без соответствующей документации и разрешений, подлежат немедленному сносу. Не знать этого не могли жители домов с видом на реку.

В настоящее время ведется доследственная проверка всех обстоятельств данного инцидента. Коптяевым оказана первая помощь, полученные травмы признаны несущественными. Однако Роман Чигодаев задержан, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Тем временем Александра Исаева приходит в себя из-за нанесенной ей отцом Коптяевым закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба мягких тканей плеча. А в сети продолжают громить репутацию офицера Волницкого, вставшего на пути беспредела, пренебрежения законом и отъявленного хамства.

Источник — Конкретно.ру

Подписывайтесь на «Деловую газету Ленинградской области» в ВКонтакте

Прокурора Волницкого назвали «зарвавшимся» за услышанные им слова: «Ты что здесь делаешь? Ты – кто?»