Олег Лобановский, который является главой Конаковского района Тверской области, выступает с заявлениями, противоречащими друг другу. Об этом сообщает «Версия».
То он говорит, что выделение материнского участка земли для садоводческого кооператива «Городенские дачи» является полностью незаконным, и что главу Городенского сельского поселения Екатерину Корневу следует судить за разбазаривание национального достояния, то он заявляет, что деньги, полученные от садоводов в качестве арендной платы, крайне нужны району для решения накопившихся проблем.
Первое заявление Лобановский делает тогда, когда необходимо убрать с пути сильного конкурента на следующих выборах главы района, коим является Екатерина Корнева. Более того, Лобановский добивается возбуждения уголовного дела против Корневой, которая до сих пор проходит по нему в качестве обвиняемой.
Второе заявление глава Конаковского района Тверской области делает, когда пытаются отобрать землю у жителя Норильска Марата Хайруллина, который не имел права претендовать на получение земли на льготных условиях, так как не являлся жителем района.
В списки пайщиков «Городенских дач» Хайруллин попал после того как в силу вступили поправки в Земельный кодекс РФ, передавшие полномочия по распределению земли в руки районной администрации. Тогда же в список пайщиков попали жена и сын Лобановского, а так же дочь его заместителя. Благодаря работе прокуратуры, удалось в судебном порядке аннулировать договоры аренды сопряженные с явным конфликтом интересов чиновников. Тогда Лобановский не защищался так сильно.
Что же может на самом деле связывать Лобановского и Хайруллина, если чиновник решился на такие противоречивые действия и поступки. А точнее сказать, какие обязательства есть у Лобановского перед Хайруллиным и к каким последствиям для главы района приведет невозможность их исполнить. Скандал вокруг участков СПК «Городенские дачи» может быть не единственной подобной историей в Конаковском районе Тверской области. Если довериться словам местных жителей, то нечто похожее происходило и происходит в таких местах, как Вахонино, Юрьево-Девичье, Новозавидовское, Редкинское и других поселениях, имеющих участки с выходом к воде. Ситуация, когда чиновники выделяют участок леса на берегу Волги из общего массива земель, а затем переводят его в земли поселений и отдают под застройку коттеджами, требует проверки на криминальную составляющую.
Жителям района давно очевидно одно, глава района по большей части решает свои задачи, используя служебное положение, а не заботится о благополучии вверенной ему территории.
30.06.2020 в 13:51