В деле бывшего помощника главы РСХН всплыли миллионы долларов и переписка, оправдывающая его

Материал опубликован: 17.07.2020 в 19:25

Новые подробности «вскрылись» в деле экс-помощника главы Россельхознадзора (РСХН). Дмитрий Натаров обвиняется в совершении действий сексуального характера по отношению к несовершеннолетней.

Речь идет о дочери его друга детства. Причем, согласно заявлению, действия эти бывший чиновник совершал почти четыре года назад, когда взрослеющей девушке было только 14 лет.

Теперь в деле появляются новые обстоятельства и переписка между ним и его предполагаемой жертвой, которая доказывает невиновность Натарова.

Следствие установило и то, что есть и деньги, из-за необходимости возврата которых отец девушки начал дискредитировать чиновника. Речь идет о сумме, эквивалентной трем миллионам долларов. Хранится она у отца девушки в разных валютах.

Деньги эти принадлежат общему знакомому Натарова и отца девушки. Их владелец — крупный предприниматель, и его показания о том, откуда взялись эти деньги, уже приобщены к материалам дела. По имеющейся информации, с 2016 года денежные средства бизнесмен передавал частями под честное слово для хранения в банковской ячейке отца предполагаемой жертвы насилия. А когда предприниматель пожелал вернуть накопленное таким образом, наткнулся на отказ. И теперь есть предположение, что эта ситуация обернулась для Натарова уголовным преследованием после того, как он был привлечен к разрешению этой финансовой ситуации.

Со временем вскрылась переписка Натарова и той самой девушки. Из нее следует, что никакого скрытого сексуального умысла у Натарова никогда не было. Зато вскрываются мотивы и методы действия родителей юной представительницы прекрасного пола.

Преступления сексуального характера очень сложны для расследования, к тому же, спустя четыре года после предполагаемого совершения. Теперь следствие будет продолжать расследование с учетом новой информации.

Кроме обвинений в домогательствах к дочери, некогда лучший друг Натарова обвинил его и в вымогательстве, мол, тот требовал от него ежемесячно 30 тысяч рублей за покровительство его бизнеса. Однако есть в этих высказываниях сразу несколько нелепых моментов. И первый из них состоит в том, что супруга обвинителя сама работала в РСХН по Москве, Московской и Тульской областям. П некоторым данным, женщина сейчас сама проходит проверку в рамках уголовных дел, возбужденных из-за деятельности ее подчиненных.

Действительно, семье девушки может угрожать коррупционный скандал. Да вот только не с той стороны, с которой они его ждут.

Ну а пока следствие по делу Дмитрия Натарова продолжается, ему определена мера пресечения в виде домашнего ареста по месту регистрации. Правоохранителям нужно разобраться, виновен ли экс-помощник главы РСХН во взяточничестве и совращении несовершеннолетней или же он просто жертва оговора со стороны семьи бывшего лучшего друга.

По информации iz.ru

Подписывайтесь на «Деловую газету Ленинградской области» в ВКонтакте

В деле бывшего помощника главы РСХН всплыли миллионы долларов и переписка, оправдывающая его