Руководство Выборгского района отбирает квартиру у престарелой матери социолога Максима Шугалея

Материал опубликован: 22.07.2020 в 20:21

В Выборгском районном суде Санкт-Петербурга состоялось заседание по исковому заявлению 82-летней матери Максима Шугалея Валентины Шугалей. Оказалось, что администрация Выборгского района воспользовалась положением пожилой женщины и невозможностью вести дела самостоятельно, оформив в собственность города квартиру её покойного мужа. Однако адвокат Валентины Шугалей уверена в восстановлении справедливости.

Напомним, уже больше года, как в Ливии удерживается россиянин Максим Шугалей. В России тем временем не прекращаются попытки освободить российских социологов из ливийского плена. Но пока усилия Фонда защиты национальных ценностей не принесли результатов.
Незадолго до поездки в Ливию у Максима скончался отец, за которым числилась квартира на улице Руднева. Ввиду того, что Максим сейчас находится в плену и у него нет возможности вести дела в России, на долю его пожилой матери выпало бремя разбирательств в суде.
Тем не менее, администрация Выборгского района действовала на законных основаниях. Валентина Шугалей так же была наследницей, она должна была в течение полугода обратиться к нотариусу и оформить вступление в наследство. Но в свете произошедших потерь 82-летняя женщина не подумала о таких формальностях. Адвокат Валентины Шугалей Любовь Сухопарова говорит, что, несмотря на это, истец продолжала вносить плату за коммунальные услуги и телефонную связь. Получается, пожилая женщина фактически приняла наследство.
Адвокат пояснила, что хоть женщина и прописана в другой квартире, до смерти мужа она проживала в квартире на Руднева, и там находятся её вещи. Любовь Сухопарова считает, что это дело несложное, и им удастся восстановит справедливость. Адвокат истца попросила суд аннулировать свидетельство о наследстве, выданное администрации Выборгского района, и исключить запись о данной регистрации права в ЕГРН.
https://vk.com/video-62356431_456250187
Однако представитель администрации района не согласилась с позицией истца. По свидетельству юриста администрации, за полгода в квартире на Руднева никто не проживал и квартплату не оплачивал.
Судья Светлана Глазачева объявила, что следующее заседание пройдет 17 сентября. Она обязалакаждую сторону представить к этому времени доказательства требований и возражений. Также судья сказала, чтобы на втором заседании необходимо присутствие истца Валентины Шугалей.

Подписывайтесь на «Деловую газету Ленинградской области» в ВКонтакте

Руководство Выборгского района отбирает квартиру у престарелой матери социолога Максима Шугалея