Неурядицы в семье банкира Сергей Гришина произошли из-за вмешательства третьих лиц

Материал опубликован: 25.07.2020 в 9:49

Венчурный инвестор и совладелец «Росевробанка» Сергей Гришин еще два года назад прославился в СМИ как взбалмошный миллиардер, расстающийся со своей супругой с многочисленными скандалами. Как все это было на самом деле, предприниматель рассказал в беседе с журналистами «Ленты.ру».

Это действительно был очень сложный период, признался Гришин. Проблемы накладывались одна на одну: обострение хронических болезней, крайне тяжелые переговоры по продаже «Совкомбанку» части своей доли в «Росевробанке», обнаружившееся в самом близком окружении предательство. «Каждая ситуация индивидуальна, — признал Гришин, — но все они произошли не без помощи третьих лиц. Стресс быстро перешел в безрассудство. Я не отдавал отчета в том, что, а главное, как делаю, — сознание было просто перегружено». Вот тут-то и началась истерия в прессе вокруг поступков и высказываний бизнесмена, которые, следует признать, не всегда были обдуманными.

«Третьи лица», о неблаговидном поведении которых Гришин говорит с такой горечью, до сих пор присутствуют в его жизни, но их имена до суда Гришин озвучивать не намерен. К экс-супруге Анне Федосеевой Гришин не испытывает неприязни – только сожаление о том, что она так легко оказалась игрушкой в руках его недоброжелателей. Гришину, по его словам, «пришлось сильно постараться, чтобы выбраться и вернуться к нормальной жизни». Но эта жизнь и деятельность по финансированию инвестиционных проектов, в т.ч. и в России, оказалась весьма успешной и вполне удовлетворяет бизнесмена.

Подписывайтесь на «Деловую газету Ленинградской области» в ВКонтакте

Неурядицы в семье банкира Сергей Гришина произошли из-за вмешательства третьих лиц