Марионетка рейдера Пасилецкая помогает в захвате популярного в Сочи ресторана

Материал опубликован: 07.10.2020 в 17:40

Как это часто бывает в нашей стране, хорошо отстроенный бизнес быстро становится привлекательным для рейдеров всех мастей. А когда этим рейдером является бывший политик, то шансы на захват значительно возрастают, Особенно если рейдер заручится поддержкой кого-либо из местных.

Ресторатор Владислав Карпухин хорошо известен в Сочи. Его проекты «Баран — Рапан» и «Феттуччине» успешно работают в городе и пользуются стабильным спросом. Вероятно, именно поэтому они привлекли внимание такого человека как Вадим Бровцев. Этот персонаж широко известен как в России, так и за ее пределами. Он некогда занимал должность президента Южной Осетии и был премьер-министром республики. За время своего правления республикой он успел накопить солидный пакет обвинений, которые к нему выдвинула прокуратура республики. Сам Бровцев решил покинуть суетные страны и обосновался по другую сторону Кавказского хребта.

Некоторые сообщники Бровцева по его южно-осетинской эпопее уже в тюрьме. Не ждет ли подобное и Ирину Пасилецкую, которая занимается организацией «отжима» бизнеса у ресторатора Владислава Карпухина? Об этом пишет MOS.NEWS.

Не установлена точная связь женщины со всеми порочащими публикациями, которые выливаются на рестораны Карпухина. Но документально установлена причастность Пасилецкой к жалобам в контролирующие органы относительно незаконности перепланировок, которые сделаны в ресторанах, или незаконности самого приобретения помещений. Разумеется, мотивированный отказы в удовлетворении жалоб со стороны контролирующих органов, не могли удовлетворить Пасилецкую и она решила пойти на крайние меры. Ирина Пасилецкая возглавляет два ТСЖ, «Усадьба» и «На Театральной», на территории которых и расположены рестораны Владислава Карпухина. В июне 2018 года оба ресторана были отключены от водоснабжения и канализации, что привело к закрытию заведений, а предприниматель понес миллионные убытки.

Итогом рассмотрения составленного по данному случаю заявления стала невозможность найти виновного. Однако, точно известно, что Пасилецкая была среди тех немногих лиц, у которых был доступ к коммуникациям.

Фамилия Пасилецких прекрасно известна в предпринимательской среде Краснодарского края. Ее брат Александр Пасилецкий прославился тем, что выстраивает свой бизнес по принципам кидалова из девяностых, отмечает MOS.NEWS.

Подписывайтесь на «Деловую газету Ленинградской области» в ВКонтакте

Марионетка рейдера Пасилецкая помогает в захвате популярного в Сочи ресторана