Игорь Гущев: отсроченные обязательства накроют бизнес в новом году

Материал опубликован: 06.01.2021 в 18:23

В связи с пандемией коронавируса в 2020-м году бизнесу сильно досталось, но, по мнению старшего партнера юридической фирмы «Дювернуа Лигал» Игоря Гущева, самое страшное еще впереди.

По мнению старшего партнера юридической компании «Дювернуа Лигал» Игоря Гущева, меры, которые были приняты для поддержки бизнеса на время пандемии, обернутся против него после того, как эпидемия закончится. Отсроченные налоги и арендные обязательства, которые после второй волны придется платить, нанесут урон и малому и среднему бизнесу.

«Эпидемию так и не объявили форс-мажором, и что самое печальное суды позицию власти поддержали. Да, региональным властям передали возможность вводить ограничительные меры, но они так и не назвали эти меры карантином. В итоге все проблемы, так или иначе, легли на плечи бизнеса. Все, что сделали власти — это, по факту, отсрочили выплату налогов и аренды. Таким образом, когда закончится вторая волна пандемии и возобновится обычная жизнь, страну накроет волна банкротств. Бизнес накроют отсроченные обязательства», — Игорь Гущев, старший партнер компании «Дювернуа Лигал».

По словам Игоря Гущева, власти могли исправить сложившуюся ситуацию, но не стали, поэтому наступающий 2021 год станет правопреемником проблем года уходящего.

Подписывайтесь на «Деловую газету Ленинградской области» в ВКонтакте

Игорь Гущев: отсроченные обязательства накроют бизнес в новом году