Липкая запеканка и сырое мясо не помешали «Артису» вновь кормить детей школы № 93

Комбинат «Артис-Детское питание» продолжит обслуживать школу №93 Пушкинского района Санкт-Петербурга. Жалобы родителей на качество блюд и громкие скандалы вокруг предприятия не привели к отказу от его услуг. Новый договор оформлен на организацию питания в школьном летнем лагере.

За последние четыре года Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) зафиксировало шесть картельных сговоров в городе. Проблемой обеспокоены родители и лично добиваются ее решения через уполномоченные органы и сообщества в соцсетях. Сфера социально питания остается самой картелизированной в регионе.

Паблик «Школьный ревизорро» на основании озвученным родителями жалоб составил антирейтинг недобросовестных поставщиков, который на протяжении двух последних месяцев возглавляет крупный комбинат «Артис-Детское питание». Поставщик неоднократно фигурировал в различных скандалах.

Один из учеников школы №93 запечатлел «липкую» запеканку с подозрительным запахом. Он рассказал, что дети отдавали её сотрудникам столовых нетронутой, но блюда возвращались на столы другим ребятам. Еще один ученик обнаружил в тарелке супа с виду сырой кусок мяса.

Специалисты надзорного органа провели инспекцию после поступления жалоб родителей, но она прибыла на место лишь через несколько дней. Проверяющие не выявили нарушений. Сотрудники комбината успели устранить недостатки работы.

Руководство школы №93 отказалось менять поставщика даже на фоне громких скандалов. Новый контракт администрация СОШ подписала на организацию питания детей летнего лагеря при школе.

Согласно ЕИС, конкурс на сумму 2,4 млн рублей состоялся в мае. «Артис» одержал победу, снизив начальную максимальную цену контракта (НМЦК) до 2,2 млн рублей. Школа проигнорировала жалобы родителей, поэтому кормить детей продолжит раскритикованный и замешанный в громких скандалах комбинат.

20.06.2021 в 20:13
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Деловая газета Ленинградской области