У исключенного из «ЕР» Марченко нашли множество нарушений предвыборной кампании

Президиум Генсовета «Единой России» исключил депутата Евгения Марченко, который проголосовал против бюджета.

Обязанность парламентария — открыто высказывать свою позицию в партийной дискуссии, а также поддерживать окончательно принятое коллегиальное решение. Это, устав партии, который не предусматривает исключений или особых случаев.

Евгений Марченко был впервые избран в Думу в 2016 году по 213-му одномандатному округу. По информации в СМИ, он имел множество нарушений во время избирательной кампании:
например, выпускал личную предвыборную газету «Слово и дело Евгения Марченко» за счет бюджета МО Парнас. Тираж муниципальной газеты составлял 300 тысяч экземпляров, что почти в пять раз больше, чем количество жителей округа.

Установка агитационных кубов осуществлялась без согласования с администрацией в 10 метрах от метро. Муниципальный депутат Даниил Кен и другие граждане выступали против, писали жалобы, однако меры для пресечения агитации так и не принимали.

Вспомнили и о раздаче от имени Марченко бесплатных билетов на различные культурно-массовые мероприятия, использование административного ресурса не было доказано в суде, но вызвало широкий резонанс в обществе, спровоцировав негатив в отношении партии «Единая Россия». Соответствующие заголовки можно было прочесть в ведущих российских СМИ.

Отметим, за всё время работы в Государственной Думе Марченко пропустил около трети голосований, а почти половину его законодательных инициатив отклонили.

Напомнили журналисты и про открытый конфликт депутата с Сергеем Шнуровым; предложение запретить подросткам видеоигры; демонтировать памятник Петру I на Петропавловской крепости и проверять священников РПЦ на нарушения психики.

В начале избирательной кампании в Думу восьмого созыва в июне 2021 года Марченко стал фигурантом федерального скандала с массовой рассылкой от его имени смс жителям Петербурга с благодарностью за его поддержку. По отзывам многих граждан, они не голосовали за Марченко. Сюжет об этом скандале вышел на Первом канале в программе «Вечерний Ургант».

В октябре 2021 года Марченко вновь устроил грандиозный скандал, проголосовав вопреки позиции фракции «ЕР» в ГД против проекта федерального бюджета в 1-м чтении. На основании этого Президиум Генсовета ЕР исключил его из партии и рекомендовал фракции «ЕР» в ГД исключить его из фракции. Своими действиями Марченко подвел не только однопартийцев, но и петербургские власти, и своих избирателей.

05.11.2021 в 10:09
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Деловая газета Ленинградской области