Петербургские власти не справились с последствиями снегопадов, которые принесли циклоны «Бенедикт» и «Даниэль». Об этом может говорить недавно заработавшие три пункта временного хранения снега на Гусарской улице в Пушкине, в районе Анисимовской дороги в Красногвардейском районе и на улице Свободы в Красном Селе.
Как сообщили в комитете по благоустройству, так сокращается время на вывоз снежных масс с окраин города, поскольку везти их на снегоплавильные станции «Водоканала» намного дольше. Если снегопады продолжатся, в городе откроют дополнительные пункты складирования снега.
В Петербурге есть 18 пунктов «Водоканала», чего, как показали прошедшие снегопады, недостаточно. При этом в Москве к зимнему периоду подготовили 56 снегоплавильных пунктов. По словам заместителя мэра Москвы в городском правительстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, уборкой снега займутся 19 тысяч дорожно-уборочных машин и 7,5 тысячи единиц сопутствующей техники.
Примечательно, что в ноябре губернатор Северной столицы Александр Беглов на безвозмездной основе подарил Красноярску две снегоплавильные станции. Хотя в Петербурге не хватает спецтехники. Для качественной уборки улиц необходимо 3,5 тысячи снегоуборочных машин. Однако в распоряжении города есть только 1700 единиц техники.
Осенью градоначальник заявлял о готовности города к предстоящей зиме. Более того, после прошедших снегопадов Беглов также указал на то, что коммунальные службы справились с последствиями снежной стихии.
09.12.2021 в 13:58