Сотня сортов сыра на одном фестивале «Мос/Еда» будет представлена вниманию москвичей

Сотня сортов сыра на одном фестивале «Мос/Еда» будет представлена вниманию москвичей
Фото: из открытых источников

17 и 18 марта на московских площадках пройдет фестиваль «Мос/Еда», в рамках которого
москвичам и гостям столицы будет представлен широчайший ассортимент фермерской продукции,
которая ляжет на прилавки московских ярмарок в грядущем сезоне. Посетители смогут сами
определить, что именно они хотели бы видеть в продаже в недалеком будущем, сообщает
издание «Вести Подмосковья».

Всего на фестиваль будет привезено более 4,5 тысяч тонн продовольственной
продукции. Около 1 тысячи тонн придется на долю «молочки».

Сыровары обещают порадовать посетителей не только традиционными сырами, но и новыми
авторскими рецептурными разработками. Так, производители из Саратовской области обещают
показать сыры с различными пряностями – такими как тмин и пажитник.

Один из участников фестиваля Олег Сирота рассказал, что москвичи чаще отдают
предпочтение полутвердым сырам. Оказывается, на их долю приходится около
трети всех продаж.

Но и классические западноевропейские сыры имеют свой стабильный сегмент. Россияне
традиционно с охотой приобретают камамбер, бри, моцареллу, бурату, дор блю и другие
«заморские» деликатесы.

Конечно, не обойдется ярмарка и без исконно отечественных сыров – «Адыгейского» и
«Тильзитера». Кстати, название последнего происходит от города Тильзит, который ныне
называется Советск и находится в Калининградской области.

Всего на фестивале будет представлена продукция производителей-сыроваров из более
чем 10 регионов России, в том числе из Крыма, Сибири, с Урала, из Краснодарского края,
Владимирской области и так далее.

Деловая газета Ленинградской области