Корейские специалисты провели исследование, в результате которого было выяснено,
что куркумин — активное вещество, содержащееся в куркуме, оказывает положительное
воздействие на уровень холестерина в организме, узнал корреспондент Деловой
газеты Ленинградской области.
Исследования показали, что регулярное употребление куркумы способствует снижению
уровня «плохого» холестерина в крови, что является важным фактором в
предотвращении атеросклероза — заболевания, при котором образуются
вредоносные отложения в сосудах. В экспериментах, проведенных на крысах,
добавление куркумы в рацион в течение четырех недель привело к снижению
уровня «плохого» холестерина на 56% и общего холестерина на 34%.
Аналогичные положительные результаты были обнаружены и у людей с повышенным
уровнем холестерина. После употребления куркумы их уровень «плохого» холестерина
снизился на 43%, а общий уровень холестерина — на 21%.
Специалисты по питанию рекомендуют добавлять куркуму в свои ежедневные блюда.
Достаточно всего одной чайной ложки куркумы в день, чтобы получить ее
положительное воздействие на уровень холестерина.