По сообщениям портала Dairynews, помыслы истринского сыродела Олега Сироты в настоящее
время связаны со строительством новой сыроварни. Фермер не сомневается, что ей по силам
стать лучшей в Восточной Европе. Уже подписанные договора по поставке оборудования
позволяют говорить о том, что завод будет оборудован по последнему слову техники.
На новой сыроварне будут производиться твердые сыры и, вероятно, пармезан. Суточная
мощность переработки молока будет достигать 30 тонн молока. Сырье на производственные
цели планируется поставлять с собственной фермы Олега Сироты, а также из Калужской области.
Олег Сирота выразил уверенность, что поддержка со стороны региональных властей
способствовала бурному развитию молочного производства и сыроделия в Подмосковье.
В связи с этим он высказал слова благодарности губернатору Московской области Андрею
Воробьеву и руководителю подмосковного Минсельхоза Андрею Разину.