Большинство чиновников Смольного огородили свои соцсети от надоедливых горожан

Журналисты проанализировали страницы 25 чиновников Смольного в социальной сети «Вконтакте», выяснив, что 18 из них заблокировали возможность оставлять комментарии. Так представители городской власти оградили себя от волны критики горожан, из налогов которых формируется их зарплата.

У петербуржцев масса претензий к работе Смольного и его комитетов. Начиная от многострадальной уборки снега, заканчивая мусорными завалами во дворах и длинными очередями в поликлиниках.

В числе заблокировавших возможность комментирования оказались председатель Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, Ирина Потехина, курирующая деятельность Комитета по образованию, Алексей Корабельников, отвечающий за финансы, и многие другие. Даже Максим Мейксин, отвечающий за взаимодействие власти с общественными организациями и СМИ, решил оградиться от мнения простых людей.

Нельзя оставлять комментарии в некоторых официальных группах профильных комитетов. Это неудивительно. Среди комментариев, которые горожане успели написать, прежде чем возможность заблокировали, почти все негативные.

Чиновники, которые все-таки не ограничили возможность комментирования, лишь имитируют открытость. Аккаунты ведут модераторы, а претензии жителей оперативно удаляются. Это касается и страницы губернатора Петербурга Александра Беглова, где негативные комментарии удаляют спустя считанные минуты после публикации.

05.02.2022 в 17:26
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Деловая газета Ленинградской области