Все для общей Победы: столичный бизнесмен Шуляков помогает российским школьникам, военным и медикам

Бизнесмен-меценат из Москвы Дмитрий Шуляков продолжает оказывать гуманитарную помощь медицинским организациям, детским домам и образовательным учреждениям в родном городе Курске и Курской области. Поддерживает предприниматель и российских военнослужащих.

С самого начала специальной военной операции Дмитрий Дмитриевич оперативно направляет в зону боевых действий комплекты специальной одежды, наборы долгохранящихся продуктов и единицы материально-технического оснащения, в которых то или иное подразделение нуждается прямо сейчас.

Дмитрий Дмитриевич побывал на передовой и в местах передислокации — так называемой “серой зоне”. Предприниматель организовал беспрерывное снабжение блиндажей качественной чистой водой и лично передал очередной груз со шлемами, аптечками, генератором, фляжками, сапогами, тепловизорами, кевларом, предметами гигиены, жгутами и ремнями на разгрузку соответственно.

При участии Шулякова Дмитрия для военных были оборудованы санитарный узел и трубопровод, налажена поставка воды к прачечной и дровяной полевой бане. Руководству подразделений были переданы запасы хлеба, орехов, протеиновых батончиков, меда, мясных консервов, индивидуальные рационы особого питания, наборы тактических противоосколочных очков, обогреватели, бронежилеты, спальные мешки, партии термобелья, палаток и маскировочных халатов.

Бизнесмен уделяет особое внимание общению с бойцами — Шуляков Дмитрий уже посетил лагеря на Луганском, Донецком, Херсонском, Сумском и Харьковском направлениях и базу НВП «РОКОТ».

О своей благотворительной деятельности на фронте Шуляков отзывается скромно.

«Я своевременно привез всё то, что требовалось на точечное направление нашим защитникам! Я планирую заниматься оказанием помощи нашим защитникам до самого конца. Будем помогать на благо общей Победы», — рассказал в беседе с телекомпанией «Такт» меценат.

Тем временем Успенская и Леженская средние общеобразовательные школы в Тимском районе в Курской области, школа-интернат №3 г. Курска и СОШ № 50 г. Курска получили от Шулякова средства на приобретение юнармейской формы, учебного автомата, мебели, лазерного тира, а также инвентаря для спортивного зала и уроков технологии.

Также Дмитрий Дмитриевич на регулярной основе поддерживает деньгами проекты «Голос медицины» и «Портал в историю», покупает лекарства и медицинское оснащение для больниц, отправляет пожертвования курским и калужским силовикам.

Деловая газета Ленинградской области